Master Service Group

Blog

5 prácticas para fomentar una Cultura de Alimentación saludable en el lugar de trabajo

Los colaboradores son el pilar más importante dentro de una organización, y muchas veces pasamos por alto aspectos básicos como la Alimentación en el lugar de trabajo, y es que una alimentación saludable es fundamental para mantener un bienestar óptimo y aumentar la productividad de nuestros colaboradores en el lugar de trabajo.

En Master Service Group somos expertos en Alimentación y entendemos la responsabilidad de ofrecer una alimentación balanceada a los colaboradores, esto, con el fin de crear hábitos alimenticios más saludables.

En este articulo encontrarás 5 prácticas efectivas para fomentar una cultura de alimentación saludable en el lugar de trabajo, según nuestros expertos:

#1 | Ofrece opciones de Comida Saludable: Si dentro de tu organización tienes espacios tipo Comedor o Cafetería, estos son un lugar clave para fomentar una alimentación saludable. Dentro de estos espacios, asegúrate de ofrecer opciones nutritivas y balanceadas en el menú, como ensaladas frescas, proteínas magras, opciones vegetarianas y frutas de temporada. Limita las opciones de comida chatarra y bebidas azucaradas.

#2 | Facilita el acceso a Snacks Saludables: Designa áreas en la oficina para colocar frutas frescas, frutos secos y botellas de agua filtrada. Al tener snacks saludables al alcance de todos, se alienta a los empleados a hacer elecciones más nutritivas durante la jornada laboral.

#3 | Organiza sesiones de Educación Nutricional: Realizar charlas, talleres o webinars sobre nutrición y alimentación saludable es muy importante, ya que educa por medio de información valiosa y consejos prácticos por medio de expertos en nutrición. Esta educación nutricional puede motivar a los colaboradores a adoptar hábitos más saludables en su día a día.

#4 | Crea Desafíos y Programas de Bienestar: Implementa desafíos de bienestar donde los colaboradores sean recompensados por seguir hábitos alimenticios saludables durante un período determinado. También puedes crear programas de bienestar que promuevan la actividad física y la alimentación balanceada. Esta opción aparte de ser divertida es muy efectiva.

#5 | Sé un ejemplo a seguir: Es fundamental que la alta dirección de la empresa sea un ejemplo a seguir en cuanto a hábitos alimenticios saludables. Cuando los líderes adoptan una alimentación equilibrada, los colaboradores tienden a seguir su ejemplo y se crea una cultura organizacional más saludable.

Fomentar una cultura de alimentación saludable en el lugar de trabajo no solo beneficia a los colaboradores individualmente, sino que también contribuye a crear un ambiente laboral más positivo y productivo en general. Fomentar hábitos alimenticios saludables puede marcar una diferencia significativa en la calidad de vida y el éxito profesional de los colaboradores.

En Master Service Group te ofrecemos un amplio portafolio de Alimentación Preparada y Catering Institucional, con el fin de garantizar el bienestar de tus colaboradores por medio de la alimentación. Tú eres nuestro compromiso.
Últimos blogs

MASTER SERVICE GROUP

CON EL RESPALDO DE SARUPETROL Y FJSB

Alimentación
y Catering​

Alimentación preparada en sitio
y catering institucional

Cafetería

Gestión inteligente de cafeterías

Eventos Corporativos

Logística y producción integral

Servicios
Complementarios

Lavandería hospitalaria
y clínica; entre otros

Master Service Group es uno de los mayores proveedores de soluciones en alimentación preparada, catering institucional, cafetería, lavandería clínica-hospitalaria y eventos corporativos del país.

Contacto

(601) 805 9891
318 612 8051
Calle 116A # 71A – 03 info@masterservicegroup.com.co

Galería

Todos los derechos reservados © 2022 Master Service Group
Contáctanos por WhatsApp
1